Le terme « casher » n’est pas seulement associé à la religion juive. En effet, il peut décrire tout aliment ou plat qui suit des directives strictes en matière de préparation et d’ingrédients, y compris de nombreux plats du monde entier.
Qu’est-ce qu’un chef à domicile casher ?
Un chef à domicile casher est un professionnel qui cuisine avec l’intention de garder tout ce qu’il prépare « casher ». Sa mission est de s’assurer qu’aucune viande ou produit laitier n’est mélangé dans la préparation. Aussi, il utilise des casseroles ou des poêles séparées pour tous les plats. La cuisine casher peut être préparée afin de respecter les lois diététiques religieuses traditionnelles, mais pas seulement. Elle permet également de varier les plaisirs !
Quels sont les avantages d’engager un chef à domicile casher ?
Les avantages d’engager un chef à domicile casher en France et à Paris sont nombreux. Un traiteur à domicile casher est capable de préparer des plats variés et complexes. En effet, les « règles » casher peuvent être libératrices et permettent une approche plus créative de la cuisine. De plus, la nourriture casher est délicieuse !
Si vous souhaitez tester de nouveaux goûts, notre traiteur à domicile casher est en mesure de vous apprendre à préparer vos plats préférés en plats casher. Vous pourrez également profiter de l’occasion pour apprendre l’histoire des différents aliments issus du monde entier !
Par ailleurs, il existe de nombreuses recettes casher pour les personnes souffrant d’allergies alimentaires spécifiques. Un traiteur à domicile casher talentueux saura adapter toutes les recettes pour qu’elles soient sans danger pour vous.
Comment faire en sorte que vos aliments soient casher ?
Il existe quelques grandes lignes directrices que votre chef à domicile casher doit suivre lorsqu’il cuisine casher. L’une des plus importantes est la séparation de la viande et des produits laitiers. Cette restriction s’applique avant, pendant et après la préparation. Par exemple, si notre traiteur à domicile cuisine un poulet rôti, il préparera le plat en suivant ces directives :
- Se laver les mains au savon avant de manipuler tout aliment pour s’assurer qu’elles soient propres ;
- Préparer tous les légumes du plat dans une casserole différente de celle de la viande ;
- Attendre 3 heures après avoir mangé la viande avant de préparer des produits laitiers ;
- Utiliser des casseroles ou des poêles différentes pour chaque aliment afin de s’assurer qu’aucune viande ne touche les produits laitiers ;
- Utiliser un thermomètre à viande pour s’assurer que la température du four est suffisamment élevée pour tuer toutes les bactéries.
Pour en savoir plus sur la cuisine casher à Paris, vous pouvez suivre un cours cuisine avec notre chef à domicile casher.
Pour conclure, il y a de nombreux avantages à engager un chef cuisinier à domicile casher. Engager un traiteur casher peut être très bénéfique car cela vous fera gagner du temps et réduira le stress lors de vos évènements. De plus, vous obtiendrez des repas de meilleure qualité, plus savoureux et plus sains pour votre santé !