Le repas de mariage est sans nul doute un des éléments les plus importants de la cérémonie. En effet, c’est l’occasion de se réunir autour des jeunes mariés et de passer un moment unique et convivial.

Éveillez les papilles de vos invités grâce à un traiteur spécialisé dans les mariages

Afin que chaque invité puisse garder un bon souvenir de votre repas de mariage, il est fortement recommandé de faire appel à un traiteur mariage. En effet, proposer un repas qui convient à chaque convive n’est pas une tâche aisée. Les différences de goûts de vos invités feront partie des règles du jeu. Il faut ainsi imaginer un menu qui répondra aux envies de tout le monde. Alors, comment choisir votre menu avec un chef à domicile ?

1ère astuce : interroger vos convives en amont

Avant d’établir votre menu de mariage, il est essentiel de demander à vos convives s’ils sont allergiques ou intolérants à certains aliments. En effet, il se peut que vos invités puissent être végétariens ou encore végétaliens. Il vous faudra ainsi penser à proposer différentes options pour que chacun puisse manger à sa faim lors de votre mariage !

2ème astuce : choisir des aliments de saison et équilibrés

Pour diversifier un maximum votre repas de mariage et satisfaire tous les goûts, il est préférable de proposer différents aliments de saison. Par exemple, vous pouvez proposer des légumes, des féculents, des fruits, des agrumes, différentes entrées ou encore un mixte de desserts différents. Un menu de mariage ne se résume pas seulement aux viandes ou encore aux matières grasses. Il vous est possible de proposer de la viande mais également du poisson. Par ailleurs, vous pouvez proposer en accompagnement des légumes, des féculents, des fruits, des agrumes, différentes entrées ou encore un mixte de desserts différents. Si vous voulez être sûrs que vos plats auront du goût, vous pouvez faire appel à un traiteur mariage. En effet, un chef à domicile dispose des connaissances nécessaires et d’un fort réseau pour sélectionner des fruits et des légumes de qualité.

3ème astuce : définir le thème de votre mariage

Si votre mariage a un thème, il vous sera plus simple de proposer un menu en adéquation avec ce dernier ! Il ne vous restera plus qu’à choisir des aliments en rapport avec votre thématique. Par exemple, si vous souhaitez faire un mariage chic et bohême, vous pouvez opter pour des aliments minimalistes : des tartines, des salades, des planches, des brochettes, des smoothies, des fruits frais, …

4ème astuce : étudier les différentes formules de repas

Pour le menu de votre mariage, le traiteur mariage sera en mesure de vous proposer différentes formules telles que le repas classique, le buffet ou encore le repas mixte.

Le repas classique

Le repas classique lors d’un mariage est cadré. Les convives sont assis à leur table et se font servir tout au long du repas : entrée, plat et dessert. Les boissons sont également apportées pour ponctuer le repas. Vos invités n’ont plus qu’à profiter de votre menu et de la bonne ambiance ! Cependant, il est essentiel de savoir que le repas classique est celui qui coûte le plus cher (lire article « quel est le prix d’un traiteur mariage ? »).

Le buffet

Le buffet est une bonne alternative pour les mariages à thème comme bohême-chic. Le buffet permet aux invités de se servir seuls et de choisir ce qu’ils souhaitent manger. Vous pourrez ainsi proposer un assortiment de salades, des viandes froides, des fromages ou encore des desserts. Le buffet est particulièrement apprécié si vos convives ont des goûts bien particuliers ou des allergies alimentaires. Ils auront ainsi plusieurs choix !

Choisir son menu avec un traiteur mariage dépendra donc de plusieurs critères : les goûts de vos invités, le thème de votre cérémonie et également votre budget. Si vous souhaitez davantage d’informations, Yourchef se fera un plaisir de vous répondre.

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