Vous avez trouvé la perle rare, votre futur-e conjoint-e. Vous êtes sur un petit nuage et préparez déjà le grand jour.
A quelques mois du grand jour, il est temps de penser à la réception…

Trouvez le traiteur parfait pour votre mariage à Paris

C’est le bon moment de faire appel à un traiteur mariage paris qui vous conseillera sur le choix du buffet de votre mariage. Toutefois, quelles sont les différentes possibilités de traiteurs ? Comment choisir le traiteur idéal pour
votre mariage ? Notre chef traiteur répond à vos questions dans cet article.

Les différents buffets et possibilités pour les mariages

Pour un mariage, il existe une multitude de possibilités de buffets, de quoi satisfaire vos convives.

Le buffet petit-déjeuner

C’est un buffet original pour les mariages à Paris, mais qui est aussi très apprécié par les invités. En effet, les
mariés peuvent se faire plaisir en proposant un buffet petit-déjeuner pour leur réception. Il sera composé de
différentes viennoiseries, de pains frais, de jus d’orange, de café et tout autre boisson chaude. Si la réception se
déroule dans la matinée, pensez-y !

Le buffet brunch

Ce buffet est aussi très apprécié par les mariés. Il convient à tous les mariages à Paris, qu’il soit matinal ou pas.
Dans ce cas, la réception aura lieu tôt le matin ou tard dans l’après-midi ou dans l’après-midi. C’est un buffet
composé de différentes viennoiseries, de jus d’orange, de café et de thé. Il pourra être accompagné de céréales,
de fruits frais, de fruits secs, de confiseries, de gâteaux.

Le buffet cocktail

Les mariages à Paris ont tendance à se dérouler dans l’après-midi, et il est bien évidemment impossible
d’organiser un petit-déjeuner ou un brunch. Dans ce cas, vous pouvez opter pour le buffet cocktail. Il sera composé
de différentes boissons chaudes ou froides, des alcools, du vin et des apéritifs.

Le buffet dîner

Ce buffet est prévu pour les mariages qui auront lieu dans la soirée. Il sera composé de différents mets froids, de
viandes froides, de charcuterie, de fromages et de crudités.

Comment organiser un buffet de mariage ?

Le buffet de mariage se présente sous la forme d’un buffet froid ou d’un buffet chaud. Il peut être composé de
différentes boissons, de plats chauds, de salades et de crudités.
Pour ce faire, voici une liste des fournitures nécessaires à la réussite de votre réception avec un traiteur mariage
paris :
– un choix de plats chauds et de plats froids
– une quantité suffisante de nourriture pour que les invités puissent se nourrir quand ils le souhaitent
– des plats dans lesquels les aliments ne se ressentent pas de leur passage au micro-ondes
– des couverts en plastique ou en métal
– des verres à pied pour le vin et les cocktails, des verres à boire et des verres à eau
– un choix de petits fours salés et sucrés
– un choix de différentes boissons chaudes et froides, du vin et des alcools
– un buffet froid pour la fin du repas
– des serviettes pour essuyer les mains
– des nappes
– des couverts
– un tablier pour le chef cuisinier
– une hôtesse pour s’occuper du buffet et proposer aux invités l’indispensable eau ou café
– un chef cuisinier expérimenté
– une personne capable d’aider le chef cuisinier en cas de besoin
– une personne pour laver les verres et les assiettes
– une personne pour ranger le matériel, le matériel de cuisine et le matériel de nettoyage
– un DJ ou un groupe de musique
– un photographe
Par ailleurs, un buffet doit toujours être organisé par un traiteur mariage paris qui saura mettre en place les
différents produits et qui saura gérer son équipe pour que tout se passe bien. Elle devra aussi avoir l’œil sur les
invités afin de s’assurer qu’ils se resservent à leur convenance et ne manquent de rien.

Comment choisir un traiteur pour votre mariage ?

En choisissant un traiteur professionnel pour votre mariage, vous vous assurez une soirée réussie où tout le
monde sera ravi. Vous n’aurez pas à vous préoccuper de la logistique ni de la préparation des repas et vous serez
tranquilles pour profiter pleinement de votre événement. C’est aussi l’occasion de faire la connaissance d’un
prestataire qui saura tout faire pour vous satisfaire. Retrouvez ci-dessous quelques critères à prendre en compte
pour trouver le traiteur mariage paris de vos rêves.

1. Estimez bien le budget

Il est essentiel de bien évaluer le budget que vous êtes prêts à investir pour votre mariage. Vous avez besoin de
savoir combien vous allez dépenser pour l’organisation de la cérémonie et de la réception.

2. Expérience du traiteur

Avant de signer le contrat avec votre traiteur, vérifiez son expérience du domaine de la restauration. Vous devez
choisir un prestataire qui saura vous satisfaire à tout point de vue. L’expérience est importante pour garantir une
réussite de votre mariage.

3.L’art de recevoir

Un traiteur professionnel doit aussi être capable d’organiser des événements pour les particuliers. Il doit donc être
à l’aise dans l’art de recevoir et savoir recevoir des invités. Il doit être capable de gérer les différents états d’âme
des convives.

4. Vérifiez la sécurité alimentaire

Pour le mariage, il est important de choisir un traiteur qui possède le certificat HACCP et qui respecte toutes les
normes en vigueur. Il doit fournir un certificat attestant qu’il est conforme à tous les règlements sur la sécurité
alimentaire. Vous avez la garantie d’un repas sain et de qualité.

5. L’hygiène et la propreté

Sur le lieu du mariage, la propreté et l’hygiène doivent être irréprochables. Vous ne voulez pas que vos invités
soient dérangés par la vue de verre brisé ou de vaisselle sale. Les invités doivent se sentir à l’aise afin d’apprécier
votre cérémonie. Un traiteur professionnel veillera à la propreté et à l’hygiène du lieu du mariage.

6. La qualité des plats

Vous ne voulez pas d’un traiteur qui va vous livrer un repas d’une qualité médiocre. C’est pourquoi, il est très
important de contacter plusieurs traiteurs et de demander une dégustation. Ainsi, vous pourrez avoir un aperçu de
la qualité des plats et des desserts.