Si vous êtes une entreprise, vous pouvez avoir de nombreuses raisons d’organiser un événement à Paris, tel qu’un repas d’affaires ou un teambuilding…
Marquez l’esprit de vos collaborateurs avec un buffet d’entreprise exceptionnel
Un évènement, quel qu’il soit, peut permettre à la société de récompenser ses employés, de remercier ses clients, ou tout simplement, de renforcer la cohésion d’équipe.
Quelle que soit la raison, si vous prévoyez d’organiser une soirée entreprise, il vous faudra déterminer quel type de buffet sera le mieux adapté à l’occasion. Il existe de nombreuses options en matière de buffet entreprise paris, mais toutes ne conviennent pas à toutes les occasions. Dans cet article, notre traiteur vous conseillera sur les types de buffets d’entreprise qui pourraient rendre pour votre prochain événement inoubliable et unique.
Deux premières options : le buffet froid ou le buffet chaud ?
Les avantages et les inconvénients du buffet sont similaires, qu’il soit froid ou chaud.
Parce qu’il doit être maintenu à une température spécifique tout au long de la célébration, un buffet chaud nécessite plus de temps et de travail qu’un buffet froid.
Ce dernier, quant à lui, est plus simple à préparer. Il est néanmoins suggéré d’éviter de placer un buffet froid dans toutes les situations et à tout moment. Privilégiez le buffet froid pour la saison estivale et le buffet chaud pour la saison hivernale.
À l’exception de ces petites difficultés, le buffet froid est considéré comme un repas classique. C’est le style de buffet le plus populaire pour toute occasion. Vous avez beaucoup d’options lorsqu’il s’agit de diversifier votre plaisir en choisissant un buffet salé ou sucré. Aussi, vous pourrez y trouver des plateaux repas à base de saumon fumé, de viande froide, de fruits, de gâteaux au chocolat noir ou au lait, d’amuses bouches etc.
Si vous n’avez pas beaucoup d’expérience dans la préparation d’un buffet entreprise paris, vous pouvez faire appel à notre traiteur Yourchef pour vous aider.
Un buffet froid constitue également une excellente alternative aux repas traditionnels tels que les salades, la charcuterie, le poisson et la viande.
Quant au buffet chaud, il renvoie souvent à des préparations plus raffinées, des plats cuisinés et élaborés.
Qu’il soit chaud ou froid, le buffet est une formule qui plaît au plus grand nombre et permet mille et unes inventions pour votre évènement d’entreprise en Île-de-France.
N’oubliez pas également de fournir des boissons chaudes (café, chocolat, thé…) et des boissons froides (eau, coca-cola, jus d’orange, cidre etc…) pour satisfaire les goûts et les préférences de vos invités.
Troisième option : le buffet de collation
Le buffet de collation convient aux réceptions organisées en début de journée, tels que les réunions ou les inaugurations. On peut y servir un mélange de buffets salés, comme des petits fours, des mini-sandwichs, du saumon fumé, des mini-pizzas, des salades et d’autres plats légers. Il est également connu sous le nom de buffet cocktail.
Si vous avez un grand nombre de personnes à servir, c’est le style de buffet entreprise paris idéal. Il est très rentable. Il n’est pas nécessaire d’engager une multitude de serveurs. Un traiteur, comme Yourchef, est nécessaire avec une petite équipe pour que chaque table soit toujours pleine. Les aliments sont généralement consommés debout, dans un petit plat que l’on tient à la main. Cette option rend l’organisation plus simple, ce qui n’est pas négligeable.
Par ailleurs, en confiant l’organisation de votre événement d’entreprise à un traiteur à Paris, vous pouvez être sûr de la qualité des aliments servis dans votre buffet. Que vous choisissiez un repas froid ou chaud pour un buffet dînatoire, il existe de nombreux types de buffets pour toutes les papilles ! Pour tous vos évènements, vous pouvez prendre contact avec notre chef à domicile et obtenir un devis dans les meilleurs délais.