Lorsqu’il s’agit d’organiser un cocktail d’entreprise, ou un buffet, la nourriture est toujours au premier plan dans l’esprit de la plupart des invités.

Créez l’évènement d’exception grâce aux services de notre chef traiteur

Vous pouvez organiser l’évènement d’entreprise parfait avec des décorations hors du commun et une bonne animation. Mais si vos invités ont faim, il leur faudra un cocktail apéritif ou un buffet entreprise digne de ce nom ! Cet article vous donnera quelques conseils pour organiser un cocktail entreprise avec notre chef traiteur, Yourchef.

Adaptez votre cocktail entreprise au moment de la journée

Lorsque vous organisez un buffet entreprise, il est important d’adapter l’événement au moment de la journée. Si vous organisez un cocktail en journée, veillez à proposer des boissons légères et rafraîchissantes et des collations. Une autre chose à garder à l’esprit lors de la planification de votre fête est le type de public que vous attendez. Si vous organisez un événement formel, servez des cocktails et des hors-d’œuvre sophistiqués. Un cocktail déjeunatoire, ou un cocktail dînatoire, est une très bonne solution. Si vous organisez un événement plus décontracté comme un team building, optez pour des collations amusantes et faciles à manger telles que des plateaux, un buffet froid ou encore des mini-bouchées.

Le choix du bon traiteur est essentiel

Lorsqu’il s’agit de préparer un cocktail entreprise, la décision la plus importante que vous prendrez est la suivante : engager une équipe de professionnels de la cuisine. Il est fortement recommandé de choisir un traiteur qui prenne en charge la nourriture et qui s’occupe également de la décoration de l’espace et du service pendant votre évènement. Les chefs traiteurs proposent souvent une variété de services pour les cocktails et évènements d’entreprise. Par exemple, certaines agences fournissent des barmans, des DJ etc.

Travailler avec un traiteur pour le menu

Une fois que vous avez choisi un traiteur professionnel pour votre buffet entreprise, il est temps d’élaborer le menu. Lorsque vous planifiez votre menu, prenez en compte tous les invités qui participeront à votre événement (team building, soirée, séminaire…). S’ils ont des restrictions alimentaires, vous devrez travailler avec votre traiteur pour créer un menu qui convienne à tout le monde. Au moment de préparer le menu, veillez à proposer des aliments faciles à manger et qui ne laisseront pas vos invités sur leur faim. Vous devez également garder à l’esprit l’heure à laquelle vous allez servir. Par exemple, si votre cocktail commence à l’heure du déjeuner, veillez à servir des plats légers tels que les salades. Si elle commence en soirée, proposez des plats plus lourds comme des brochettes ou des assiettes plus garnis.

Adaptez les Boissons

En matière de boissons, il est important de se rappeler que tout le monde ne boit pas la même chose. Proposez une variété de boissons, des cocktails aux boissons non alcoolisées, pour satisfaire tous vos invités. Si vous servez des cocktails, assurez-vous d’avoir une variété de recettes à portée de main afin que chacun puisse trouver quelque chose qui lui plaise. Et assurez-vous de proposer des options sans alcool pour vos invités qui ne veulent pas boire d’alcool. Vous pouvez également personnaliser votre cocktail entreprise en proposant différents types de bière ou de vin. Cela donnera plus de choix à vos invités et permettra à chacun de se sentir plus à l’aise.

Prévoyez du personnel

Assurez-vous d’avoir suffisamment de personnel pour s’occuper de la nourriture et des boissons lors de votre buffet entreprise. Vous aurez également besoin de personnel pour vous aider à servir la nourriture et à débarrasser la vaisselle. En outre, faites appel à un chef traiteur, tel que Yourchef, qui sera chargé de veiller à ce que tout se passe bien et que tous les invités soient pris en charge.

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