Chef Halal à domicile à Paris
Dans la religion musulmane, le Halal est un réel code de vie. Le Hala se retrouve aussi bien dans les produits alimentaires que dans les aspects de la vie quotidienne. Mais que signifie réellement « manger halal » ? Qu’est-ce que la cuisine « halal » ? Notre chef à domicile halal nous éclaire sur les grands principes de l’alimentation halal.
Qu’est-ce que l’alimentation halal avec notre traiteur à domicile ?
Le Halal fait référence à tout ce qui est autorisé par la Charia. La Charia est la voie à suivre pour les musulmans. Dans l’alimentation halal, ce sont tous les aliments d’origine animale autorisés par les fidèles musulmans. Un aliment halal ne doit pas avoir été préparé, transformé, transporté ou entreposé à l’aide d’instruments non conformes à la loi islamique.
Ainsi, les aliments non autorisés par la loi islamique sont les suivants :
- Le porc
- Le sanglier
- Les aliments contenant du sang
- Les animaux qui vivent sur terre et dans l’eau à la fois
- Le vin et toute autre boisson alcoolisée
- Les produits industriels non certifiés halal qui pourraient contenir des additifs interdits.
Quels sont les aliments halal autorisés et préparés par Yourchef ?
La cuisine halal comprend tous les animaux marins (poissons, crustacés, fruits de mer) ainsi que les viandes bovines, la viande de cheval, de volaille et de lapin. Cependant, ces volailles et viandes peuvent être consommées si les animaux sont abattus selon un rituel bien précis (appelé dhabiha). L’animal doit être vivant au moment de l’abattage et égorgé avec un couteau tranchant, bien aiguisé. Ces règles d’abatage sont strictes et permettent de certifier que la viande est propre à la consommation. Dans les prestations et les repas proposés par notre chef à domicile halal, ces grands principes sont respectés. Vous avez un évènement, une soirée ou un mariage à organiser ? Vous souhaitez une cuisine halal ? Vous pouvez compter sur l’expérience de notre traiteur à domicile.
Comment sont cuisinés les aliments halal par notre chef à domicile ?
Préparer des plats « halals » requiert une organisation respectueuse des grands principes islamiques. Ces principes sont respectés par notre chef à domicile halal. Premièrement, notre traiteur porte toujours des gants, un filet et un tablier lorsqu’il cuisine. Par ailleurs, il doit s’assurer que tout le monde dans la cuisine soit en bonne santé et porte des vêtements de protection pour ne pas rendre la nourriture impure. Deuxièmement, il est essentiel de laver soigneusement les assiettes et les ustensiles avant de servir de la viande halal. Ces derniers doivent être propres avant d’y déposer les aliments halal. Pendant que notre chef à domicile halal prépare la viande ou la volaille, ce dernier ne touchera pas aux aliments non halal, comme le porc ou l’alcool. Si certaines recettes nécessitent du vin, de la bière ou d’autres alcools, notre traiteur à domicile trouvera un substitut non-alcoolique. Pour découper la viande, une planche à découper séparée et un couteau unique devront être utilisés. Pour la cuisson de la viande halal, une séparation de la surface de cuisson est nécessaire. Cela permet à la viande de ne pas toucher de produit non halal. Pour terminer, notre traiteur à domicile nettoiera et désinfectera les surfaces de cuisson et les outils utilisés. Il utilisera ainsi de l’eau chaude avec du savon pour désinfecter les plaques de cuisson, les casseroles ou encore les ustensiles de cuisine.
Notre chef à domicile halal est en mesure de préparer des plats halals dans votre cuisine ou dans tout lieu de votre choix (restaurant, locaux professionnels, hôtel…). Notre traiteur à domicile y assurera le respect de grands principes de la cuisine halal et vous préparera tous les types de repas : buffet, cocktail, dîner de mariage…
En faisant appel à notre traiteur à domicile, vous aurez la garanti de manger des plats halals délicieux aux saveurs exquises !